Суп с шиитаке и курицей

Ингредиенты:
чеснок — 2 зубчика;
кориандр — 4 побега;
молотый черный перец;
масло растительное — 1 ст. л.;
куриный бульон — 1 л;
шииатке (сушеные) — 5 шт.;
рыбный соус — 1 ч. л.;
куриное филе — 120 г;
зеленый лук — 1 пучок;
веточки кориандра для сервировки.

Приготовление:
Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на
крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и
горошины перца в однородную массу. В сковороде  разогрейте масло,
добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон,
грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное
филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и
держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и
украсьте веточками кориандра.