Окончательная обработка субстратов для вешенки. Ксеротермическая обработка. Часть 4.


Ксеротермическая обработка субстрата заключается в обработке воздушно сухого сырья текучим паром при незначительном избыточном давлении с температурой 101-102 оС. Ксеротермическая обработка используется для соломы, лузги семечек подсолнечника, плёнок зерна гречихи, стержней початков кукурузы и смесей данных компонентов в разных пропорциях. Способ мало пригоден или вообще не пригоден для таких видов сырья как отходы хлопка (кроме стеблей и коробочек): «угары», «орешек», очесы и т.п. Для ксеротермической обработки субстратов используют как стационарные так и вращающиеся ёмкости. В стационарных ёмкостях очень важно обеспечить возможность реверсной подачи пара. Это значит, что направление подачи пара в течении цикла обработки меняется несколько раз. Обычно возможность подачи пара в стационарных ёмкостях предусмотрена сверху и снизу.Ксеротермия 1-1 В течении цикла обработки поочерёдно меняют нижнюю и верхнюю подачи. В зависимости от характера используемого сырья, его объёма и технических характеристик парогенератора разогрев длится от 1 до 3 часов. После разогрева до технологической температуры сырьё выдерживают при этой температуре 2-4 часа. Время экспозиции зависит от типа и характеристик исходного моносырья или смеси компонентов. В каждом конкретном случае делают корректировки режимов. После окончания экспозиции в ёмкость заливают холодный раствор кальцинированной соды. Раствор готовится из расчёта 0,9-1,2 кг соды на 1 м3 охлаждающего раствора. Субстрат с охлаждающим раствором выдерживают от 4 до 8 часов, раствор сливают и перемещают субстрат на инокуляцию. Время выдержки зависит от свойств исходного сырья. За это время субстрат должен приобрести необходимую технологическую влажность (68-72 %) и остыть до температуры не выше 32оС. Основные преимущества ксеротермической обработки субстрата по сравнению с другими способами:

1. Низкая энергоёмкость.
2. Возможность загрузки сухого сырья пневмотранспортом.
3. Ёмкости для ксеротермической обработки в отличие от автоклавов не требуют заводского изготовления и могут быть изготовлены на месте
4. К ёмкостям для ксеротермии не предъявляются специальные технические требования (в отличие от автоклавов).

Однако, ксеротермическая обработка имеет существенные недостатки и несёт достаточно высокие риски.

1. В связи с тем, что обрабатывается воздушно сухое сырьё, очень высока вероятность того, что после обработки могут остаться жизнеспособные споры микроорганизмов-конкурентов. Известно, что сухие споры способны выдерживать температуры 110-120оС в течении 1-2 часов. Температуры, которые имеют место при ксеротермии, находятся в пределах 95-103оС. Такие температуры сухие споры терморезистентных видов могут выдерживать в течении нескольких часов.
2. Высокий расход кальцинированной соды. Это связано с тем, что при ксеротермической обработке не допустимо использовать оборотный раствор.
3. Необходимость каждый раз при смене компонентов субстрата корректировать режимы обработки.
4. Технологическая влажность при ксеротермии обычно находится в пределах 65-67 %. А это недостаточная влажность для того, чтобы обеспечить высокий выход продукции.

Если сравнивать показатель производственной эффективности ксеротермической обработки субстрата со стерильной технологией обработки (который мы условно приняли за единицу), то он находится в пределах 0,75-0,85. Показатель вполне приемлемый для тех грибоводов, которые выращивают грибы «для бизнеса» и, безусловно, абсолютно приемлем для тех, кто выращивает грибы «для себя» и мелкой торговли. Однако, необходимо подчеркнуть, что использование ксеротермической обработки «для бизнеса» даст необходимый эффект только в том случае, если оборудование профессионально просчитано а режимы обработки для каждого конкретного производства разработаны высоко квалифицированными специалистами технологами, которые имеют необходимые теоретические знания и реальный производственный опыт выращивания грибов.

Материал доступен для обсуждения на Международном форуме по ссылке Ксеротермическая обработка субстратных композиций